您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
全市消除“三病母婴传播”项目启动
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月10日,“玉溪市消除艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播”项目启动会召开,标志着玉溪市消除艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播工作正式启动。

会议总结了玉溪市近年来开展艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断工作情况,认真查找和分析了目前我市要达到“三病母婴传播”消除认证工作要求的差距,详细解读了玉溪市消除“三病母婴传播”工作实施方案,并邀请云南省妇幼保健院副院长张燕详细解读了全球、中国、云南省消除工作要求、认证标准等内容,使全体参会人员进一步明确了目标,认清差距,从而找准了工作重点。

会议要求全体参会人员要提高认识,准确理解“消除艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播”认证方案工作的目的、意义;在实施过程中要注意健全机制提升工作质量、突出重点推进消除工作落实,并指出消除工作任重道远、意义非凡,一定要严格按照省、市工作方案有序、积极开展工作;要从健全组织、加强部门联动、强化宣传教育以及扩大认知人群范围、全社会共同参与的角度出发,加强能力建设,提高服务质量;要从加强行政监管、指导等方面抓紧、抓好、抓落实,确保母婴阻断效果。

市直各医疗保健单位、各县区妇计中心、各县区人民医院、民营助产分娩机构分管领导及相关工作人员70余人参加了此次会议。(玉溪日报记者 李铎业)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端