您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
大街街道集中整治城郊结合部环境卫生
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

城郊结合部是环境卫生整治的重点和难点,为补齐短板,巩固提升创卫成果,自5月中旬以来,江川区大街街道结合实际精准发力,全面推进城郊结合部环境卫生整治,全力以赴打赢城乡结合部综合整治攻坚战。

大街街道城郊结合部环境卫生整治主要涉及9个社区,为广泛动员社会力量参与创卫,街道对9个社区充分开展宣传动员活动,发放宣传材料17592份,入户宣传10081次,通过以人带户、榜样示范,号召社区居民积极参与环境卫生整治。并制定《大街街道城郊结合部创卫工作网格化管理实施方案(试行)》,逐步将城郊结合部人居环境整治工作引到规范、长效管理的轨道上来。

投入保障到位。党员干部发挥先锋模范作用,投工投劳带头开展环境卫生综合整治,此轮整治行动共投入5800余人,出动车辆164辆,并先后投入42万余元,用于支付人居环境综合整治期间器械租用等费用。

据悉,此次针对城郊结合部开展的人居环境综合整治行动,主要是围绕乱堆乱放、乱涂乱画等“十乱”现象进行整治,通过除杂草、拆临违、清沟渠、理杂物等措施,对城郊结合部卫生顽疾进行集中清理,有效整治城郊结合部存在的“脏乱差”现象,全面提升人居环境。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 李文斌)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端