您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
五届南博会对外开放成果丰硕
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者从第5届南博会开幕式上获悉,自2013年首届南博会举办至今,我国与南亚各国借助南博会平台深化各领域合作,特别是加强在共建“一带一路”框架下的合作,取得了丰硕成果。体现出合作机制不断健全、贸易规模快速增长、专项投资积极推进、基础设施合作热度不减的特点。

五年来,我国与南亚大部分国家建立了双边经贸联委会机制,与部分南亚国家率先签署自由贸易协定、投资保护协定和避免双重征税协定,为双边经贸合作提供了坚实保障。孟中印缅经济走廊、中巴经济走廊成为促进各国联动发展的重要纽带,并在上:献髯橹蚣芟抡箍俗坑谐尚У暮献。

南亚企业参加南博会的展位数从首届的400个增加到现在的约900个。我国与南亚各国的货物贸易额从2013年的963亿美元增加到2017年的1268亿美元。中方致力于扩大对南亚各国的进口,去年南亚各国对华出口额增长30.7%。

我国对南亚各国的投资额从2013年的5.8亿美元增加到2017年的17.1亿美元,增长了两倍。截至到2018年4月,中国对南亚投资累计达118亿美元,成为南亚各国最重要的外资来源地。南亚国家不少企业到中国投资兴业,从中国市场受益匪浅。(玉溪日报记者 唐文霖 文雅)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端