您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
自然资源部调研我市生态保护修复工程建设
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月11日至13日,自然资源部土地整治中心副主任罗明率调研组一行到玉溪,对我市山水林田湖草生态保护修复试点工程建设情况进行调研。

调研组前往江川区实地调研星云湖湿地、湖滨带提质改造,星云湖主要入湖河道整治及环湖截污治污等工程进展情况,全面了解“十三五”星云湖保护治理工作;在澄江县,调研组深入龙街街道立昌社区等地,实地查看农村污水处理示范项目建设、面山植被恢复治理及抚仙湖北岸生态调蓄带等项目建设情况。随后,召开座谈会,听取市、县区及相关部门工作情况汇报。

调研组认为,玉溪市山水林田湖草生态保护修复试点很多项目打下了良好基。こ探ㄉ璧玫接行平。建议要结合区域发展定位和乡村振兴战略的实施,突出区域特色,围绕核心目标,实施重点突破,并加强协调对接,针对问题综合施策。希望玉溪市不仅确保各个项目落地生根,同时在体制机制上作出探索,为山水林田湖草生态保护修复试点工程建设提供经验。

市委常委、副市长胡春雨,副市长蔡四宏陪同调研、参加座谈。(玉溪日报记者 李智林)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端