您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
《VR全景看玉溪》亮相南博会
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月15日,第五届南博会向公众开放的第一天,在旅游馆玉溪展区内,玉溪市旅发委和玉溪大象体育策划有限公司共同合作开发的《VR全景看玉溪》项目吸引了广大游客的目光,他们纷纷戴上VR眼镜观看玉溪8个景点的全景风貌,身临其境体验玉溪优美风光。

《VR全景看玉溪》是玉溪市旅发委监制,玉溪大象体育策划有限公司拍摄制作的VR全景系列照片,包含聂耳文化广场、映月潭休闲文化中心、抚仙湖、帽天山、秀山、磨盘山、哀牢山、笔架山等8个代表性景点,有20多个不同角度的场景及50多个场景接入点。工作人员调试设备后,游客只需戴上VR眼镜,转动头部即可看到不同角度的玉溪美景。若想切换景点,只需盯住照片中的场景接入点2秒,就能自动跳转。此外,游客用自己的手机扫描《VR全景看玉溪》微信小程序二维码,并将手机置入另一款VR眼镜,也可达到同样的效果。

据悉,项目前期,大象体育策划有限公司利用航拍、地拍等先进摄影技术,拍摄了玉溪8个景点的多张全景图,再通过720度全景立体图及环绕声音等VR技术手段,实现“足不出户游玉溪”,为玉溪打造“全国一流健康生活目的地”增添丰富的旅游宣传形式。(玉溪日报记者 文雅)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端