您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
端午粽飘香
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1529286004004269564

6月15日上午,由市干休所、中建二局一公司联合举办的“香飘端午敬老情·融情粽意感父恩”活动在市干休所举行。当日,市干休所、中建二局一公司工作人员为驻所老干部代表送上粽子等慰问品,并开展诗歌朗诵、敬茶、包粽子比赛等活动,向老干部们表达感谢和敬意,并致以节日的问候。(玉溪日报记者 李冉)


L_1529289394460422335

为欢庆端午节,传承优秀传统文化,丰富女职工和妇女群众精神文化生活,增强大家的维权意识,6月14日,元江县龙潭乡妇联组织各村(社区)妇联干部、部分妇女群众,以及乡机关、站所干部职工开展了“学法律、猜灯谜、包粽子”庆祝端午节系列活动,大家一起包粽子,还学习了《妇女权益保障法》《反拐法》等法律法规。 (玉溪日报特约通讯员 陈嫒嫒)


L_1529287879682599101

6月15日下午,在通海县古城西路,居民师艳华、师艳玲正在和姐妹们包粽子。又逢端午节,通海的大街小巷飘起了粽子的香味,自己制作粽子和到超市选购粽子的市民随处可见,集市上现包现卖粽子也十分俏销,到处是浓浓的节日氛围。(玉溪日报特约记者 师云波)


L_1529285956782281209

端午节到了,红塔区凤凰街道紫艺社区举办了以“粽叶飘香过端午,幸:托沉诶锴椤蔽魈獾牡谌烀袼孜幕,社区居民相聚在一起包粽子、了解民俗文化,增进了邻里情。 (玉溪日报记者 刘黎)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端