您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
创文明城 品端午味
“我们的节日·端午”传统文化活动举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1529308032869589997
市民代表领取《玉溪市市民文明手册》

为大力弘扬中华优秀传统文化,推进文明城市建设,以良好的文明传承带动社会良好风气的形成,营造和谐祥和的喜庆氛围,6月15日晚,我市在聂耳文化广场举行“创文明城·品端午味”——《玉溪市市民文明手册》发放仪式暨“我们的节日·端午”传统文化活动。

当天晚上,聂耳文化广场人潮涌动,市委宣传部、红塔区委宣传部的工作人员现场发放了《玉溪市市民文明手册》,来自市一幼南苑分院、市花灯剧院、高龙潭社区等单位的文艺队为市民奉上了精彩的表演,文明城市知识问答则将现场气氛推到了高潮。在现。簧俚ノ缓椭驹阜裢盘蹇沽瞬煌掷嗟闹驹阜窕疃,志愿者帮老人们义务理发、义诊等,忙得不亦乐乎。另一边,市民通过扫描“文明玉溪”二维码以及回答创建文明城市知识问答题就可赢得粽子。

据悉,本次活动由中共玉溪市委宣传部、玉溪市文明办、红塔区委宣传部、红塔区文明办主办,红塔区凤凰街道办事处、红塔区凤凰街道高龙潭社区、玉溪报业传媒有限责任公司、玉溪市文化管理服务中心承办。下一步,玉溪市委宣传部、市文明办将在全市范围内发放30万册《玉溪市市民文明手册》,引导广大市民摒弃陋习恶俗,共同营造守法纪、讲礼仪、知荣辱、重诚信、比奉献的良好社会氛围。(玉溪日报记者 张思思)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端