您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
相约风情立夏 悦享魅力澄江
——澄江县第二十九届立夏节暨第四届澄江傩戏文化节掠影
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月9日至11日,澄江县举办第二十九届立夏节暨第四届澄江傩戏文化节,今年立夏节暨傩戏文化节以“相约风情立夏  悦享魅力澄江”为主题,节日期间,除了当地特色民俗文化巡演、民间演出外,还有商贸交流活动和各类体育赛事的举办,吸引了周边游客赴澄江与当地群众共同庆祝节日。

在凤山公园文化广场内,独具地方特色的民俗文化巡游展示,花灯、歌舞、山歌对唱等民俗民间文艺演出,以传统技艺、传统饮食等为主的全省非物质文化遗产巡展等吸引力了当地群众和游客驻足游览。

在傩戏文化节专场晚会会场抚海湾景区内,一场场“傩之魅”专场文艺演出精彩上演。同时,抚海湾“光影秀”以及县城、海口、禄充、孤山灯光秀等亮光活动相继举办。

此外,今年还新增了“仙湖卫士”行动、全民健身徒步活动、自行车骑行活动以及抚仙湖·青年作家论坛和啤酒文化节等活动,借节日之机,进一步宣扬营造全民爱湖护湖的意识。  (玉溪日报记者 李丹 马兰  特约记者  徐万林)

5月9日晚,第四届澄江傩戏文化节启幕,上演了“傩之魅”专场文艺演出,以国家级非物质文化遗产关索戏和独具特色的澄江民族歌舞为主,以全新的歌舞编排和表演形式,向观众展示出了澄江关索戏独树一帜的古典魅力。

5月9日晚,抚海湾景区举办“光影秀”活动,“光影秀”采用现代艺术的视觉表现手法,配合灯光的光影效果,打造出梦幻与动感、传统与时尚相互交融的震撼视觉盛宴。


5月9日,为了迎接澄江县第二十九届立夏节,位于右所镇马房村的悦莲庄园举行了为期三天的啤酒文化节。

5月10日上午,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛澄江赛区在抚仙湖畔樱花谷启动。来自全县各单位27支队伍共400余名参赛队员从樱花谷出发,沿仙湖时光栈道步行10公里到达抚海湾。

5月11日,澄江县举行自行车骑行“仙湖卫士”活动,全县自行车骑行爱好者共60余人参加。活动旨在倡导健康、绿色的出行和生活方式,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。据悉,活动以樱花谷为起点,沿环湖公路骑行至海口公园后折返樱花谷,骑行全长约20公里。

5月11日,澄江县举行自行车骑行“仙湖卫士”活动,全县自行车骑行爱好者共60余人参加。活动旨在倡导健康、绿色的出行和生活方式,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。据悉,活动以樱花谷为起点,沿环湖公路骑行至海口公园后折返樱花谷,骑行全长约20公里。

5月10日下午,澄江县委组织部联合县直机关党工委、县委史志办、县委编办以“助力立夏节·党员在行动”为主题组织开展5月份“支部主题党日”。

立夏节期间,第九期云南省非物质文化遗产巡展在主会场凤山公园文化广场举行。

立夏节期间,路居镇组织开展“点燃激情 放飞梦想”文艺活动,通过舞蹈、花灯小戏等群众喜闻乐见的艺术形式欢度立夏节。 玉溪日报通讯员 王倩 摄

立夏节期间,在活动主会场的凤山公园文化广场上,各种民俗表演热闹开展。

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端