您当前位置: 新闻 >> 国际新闻
以政府拟严打“乱拍摄”以军行为 最高10年监禁
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

以色列政府部长级立法委员会17日批准一份法律草案,规定拍摄或转载执勤以军士兵照片或视频的人可处以最高10年监禁。

根据这份法案,以“惑乱军心民心”为目的,拍摄执勤士兵的照片或视频,可处以最高5年监禁;如果这类行为达到“:野踩钡某潭,可处以最高10年监禁。

上述规定适用于在互联网或传统媒体转载这类照片或视频的行为。

法新社报道,法案说,“反以”民间团体经常拍摄可用以“歪曲性”报道和“诋毁”以军的照片、视频;这类团体中,“多数”受到反以组织和政府支持,后者利用上述素材“伤害以色列及其国家安全”。

这份法案由以色列国防部长阿维格多·利伯曼领导的极右翼政党“以色列是我们的家园”提出。利伯曼在法案通过后说,他将终结“恐怖主义支持者”“侮辱、贬低、伤害”以军的行为。

一名以军士兵2016年枪杀一名失去行动能力的巴勒斯坦袭击者,枪杀过程经由拍摄记录下来,成为他最终在法院被定罪的证据。那起事件后,出现制定这类法案的呼声。

以色列左翼议员克谢尼娅·斯维洛娃批评道,这是“危险、反民主”的法案,“将伤害媒体和民间团体”。她说:“不做坏事就没必要隐藏。”

这份法案需要在议会接受审议。一名不愿公开身份的消息人士告诉法新社,预计法案的措辞将在审议过程中被修改。(惠晓霜)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端