您当前位置: 文娱 >> 图片新闻
《天地宝藏》顶尖杂技惊艳玉溪
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1

演出剧照
演出剧照

6月12日晚8点,由玉溪市文化广播电视局主办,玉溪市文化管理服务中心、玉溪报业传媒有限责任公司承办,红塔区圆点艺术学校协办的大型幻视杂技秀《天地宝藏》在玉溪聂耳大剧院如期演出,绚丽的灯光、美轮美奂的舞美效果为观众们开启了一场视觉盛宴,现场高潮迭起,尖叫声、欢呼声此起彼伏,观众们纷纷点赞不虚此行。

演出开始,《袭风破——软钢丝》是第一个节目,演员一出场观众们便发出欢呼声。在表演中,演员不仅在离地面2米高的钢丝上表演双手倒立、行走、骑独轮车等绝活,还悠闲地“躺”在钢丝上,随意左右摇摆,丝毫没有因为身下是一根钢丝而不安,仿佛躺在吊椅上休息一般轻松。

《喧歌嬉调——转碟》节目中,“头上单手顶转碟”“跑肩过头顶”“站头顶下腰转碟”等多个高难度技巧组合和“牌楼转碟”“扛花架”造型,令人赏心悦目。满台生辉的转碟营造着“百尺游丝争绕树,一群娇鸟共啼花”如诗如画的意境。这个节目可以说是整场演出中最优美的,迷幻的灯光配合起伏的音乐,场上的女演员仿佛仙女下凡,妖娆姿态尽在举手投足之间。

《踏紫拈红——集体车技》节目场面壮观、气势浩大,演员们在单车上各展身手,或双人配合翻转,或三人造型换位,或单人炫技,展示了各种惊险奇妙的单车技巧,集中展示了集体车技节目的最高发展成就。这个节目是整场演出的压轴节目,随着自行车上人越来越来多,一辆小小的自行车承载着7名演员,在保持自行车前行的同时,演员们手拿折扇依旧做着优美的动作和整体造型。看到此景,观众一边欢呼一边鼓掌,掌声的浪潮此起彼伏。

当晚的杂技演出,除了演员们的精彩表演给观众们留下了深刻印象外,演出时的舞台灯光和音响效果同样让现场观众赞叹。整个舞台的背景是一个巨大的LED屏,屏幕会根据不同的演出节目随时更换背景画面,使背景与舞台上演员的杂技动作完美结合。现场的音响效果同样十分震撼,背景音乐会根据节目的风格不断更换,时而轻松愉悦,时而铿锵有力,时而神秘惊险,让观众们有身临其境之感。

《天地宝藏》是玉溪建设“聂耳音乐之都”系列演出之一,接下来还会有更多的节目来到玉溪,为玉溪市民带来精彩的表演,有意者可关注“玉报资讯”微信公众号了解更多演出资讯。(汪凌杉/文  冯国雄/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端