您当前位置: 文娱 >> 图片新闻
6月16日 《超级飞侠》在聂耳大剧院开演啦
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

超级飞侠
超级飞侠

对于《超级飞侠》的故事,很多家长和孩子们都不陌生。以往我们看到的《超级飞侠》都是在荧屏上出现,只能看不能摸。那么有没有想过有朝一日,带孩子身临其境地感受小飞侠的欢乐之旅呢?

故事以乐迪为主要人物,它与一群名为“超级飞侠”的小伙伴环游世界,为小朋友递送包裹,并帮助他们解决困难,每一个角色都有不同的使命和特色,每一个人物都鲜活又可爱,紧紧抓着孩子们的心。乐迪究竟接到了什么秘密任务?

在表演开始前,舞台上就已经展现出了准备状态,特意设计成剧中剧的形式,由演员扮演的后台工作人员和导演,都在台上紧张的不得了,因为开演需要的晶片不见了,演员又都纷纷吃坏肚子无法演出,导演只好向乐迪求救。接到任务的金宝,紧急派遣乐迪及其他小伙伴们前往剧院支援,随着灯光变化,乐迪的遥控飞机率先入。绦诠壑谙壑诰。遥控飞机飞进舞台区之后,又使用投影及动画呈现飞侠变身的过程,搭配响起的音乐,乐迪像是变魔术一般地出现在舞台上,这一连串酷炫有趣的视觉呈现,一定会让孩子们尖叫连连。

当然,并不是只有简单的炫技,这个故事其实是充满温暖的、爱意的。一位母亲因为生病无法待在自己的孩子小明身边,于是准备了20年的生日礼物委托超级飞侠每年快递给小明,可是在小明5岁生日之前,金宝和众人发现礼物不见了,大家根本不知道礼物是什么,也没有办法补买一个,眼看生日就要到了,时间非常紧张,于是乐迪和小伙伴们坐上时光机,踏上寻找礼物的旅程。途中阴错阳差先到了美国,巧遇飞机的发明者莱特兄弟,乐迪带着观众一起学习莱特兄弟在发明过程中不怕挫折努力坚持的精神。再到了四年前的荷兰,找到当时还健在的母亲,也终于明白妈妈想要留给孩子的礼物原来是“一份无尽的爱”。

《超级飞侠》颠覆了近些年大部分国产动画传统的说教手法和非黑即白的脸谱化人物,用更丰富、更立体的角色打造一个个温暖、有趣又有知识性的故事。他们勇敢、善良、欢乐、友爱,在每一次新的神奇之旅中,把名胜、建筑、语言、节日和美食统统一网打。嘟嫌谄渌亩,更能开阔眼界,增长见识。(王子嫣)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端